미우새에서 윤박이 민석에게 자취 노하우를 가르쳐줬는데요. 자취에서 가장 중요한 부분이 바로 간단하게 음식을 만드는 부분이겠죠. 혼자서 살다보면 족발이 남는 경우가 많은데요.
남은족발로 족발오일파스타, 만들기 비법을 민석에게 전수하였습니다. 맛을 보며 연신 감탄하더라구요. 팔아도 될만큼이라고 하고 남은족발이 처치 곤란일 경우가 많은데, 알아두면 참 유용할 듯 합니당!
족발파스타 재료
남은족발, 페페론치노, 마늘, 파스타면, 올리브오일, 소금, 파슬리가루
먼저 남은족발의 살을 발라냅니다.
마늘은 얇게 슬라이스 형태로 썰어주고, 일부는 다져줍니다.
면을 삶기 위해 냄비에 물을 부어서 올려주고,
팬에는 올리브오일를 듬뿍 넣고 페페론치노, 마늘을 넣고 중약불에 타지 않게 볶아줍니다. 노릇노릇 마늘향이 날정도로 마늘이 익었다면, 파스타면을 끓는 물에 넣습니다.
팬엔 소금으로 간을 맞추고 남은 족발을 함께 넣고 볶아줍니다.
족발이 마늘 기름에 볶아지면 잘 익은 파스타면과 면수 1-2국자 정도를 넣고 함께 볶습니다.
족발오일파스타를 예쁜 접시에 담아주면 끝! 파슬리가루가 있다면 솔솔 뿌려주니 더 예뻐보이더라구요!
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아의 전복감태김밥, 만드는 법 레시피 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
홍진영 홍선영 구절판, 꽃잎김밥 레시피로 만들기! (0) | 2020.04.27 |
나혼자산다 경수진, 현미가루로 현미빵 만들기 (0) | 2020.04.26 |
배고픈데귀찮아 김풍, 비지없는 5분! 비지찌개 만들기, 간단 레시피 (0) | 2020.04.26 |
편스토랑 이경규 전복한상, 완도 맛집인 명품전복궁 위치 (0) | 2020.04.26 |