오윤아 특이하게 김밥을 감태에 싸서 전복감태깁밥을 완성 시켰습니다. 편의점에서는 감태로 만 김밥이 아직 없어서 기대감을 주는 동시에 김밥에 전복을 넣으니 고급스런 맛이 난다고 하여서 더욱 더 기대가 되더라구요.
오윤아의 전복감태김밥, 재료
전복 8개 정도, 식용유, 양파 1/2개, 다진마늘 2T, 달걀, 소금, 구은감태, 식초, 당근, 단무지, 우엉, 고추장아찌, 매실청, 들기름, 맛술, 간장
전복을 깨끗하게 씻습니다. 소주를 넣고 살짝 데쳐내면, 전복의 속살이 더 잘 분리가 됩니다. 이빨은 제거하고 내장은 분리하고 전복살은 1.3cm 정도의 두께로 잘라서 줍니합니다.
집간장 1T, 양조간장 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1/2T, 들기름 1/2T, 맛술 1/2T, 올리고당 2T를 섞어서 양념장을 만듭니다.
팬에 식용유를 둘러주고 다진마늘2큰술을 넣고 약불에 타지 않게 볶아주다가 마늘이 어느 정도로 노릇해지면, 전복살을 함께 넣어서 볶습니다.
전복살에 만들어둔 양념장을 3T 정도 넣고 볶다가 채를 썬 양파를 넣고 함께 볶습니다.
전복내장 지단, 만드는 법
모래집을 제거해 낸 전복내장을 칼로 다집니다.
달걀 2-3개, 다진 양파, 부침가루 2T, 소금 적당량을 넣고 잘 섞어줍니다.
달구어진 팬에 기름을 두르고, 두툼하게 전복내장 지단을 부쳐냅니다.
시금치는 약 15초간 데쳐서 소금으로 간을 하고, 참기름과 통깨를 넣어서 버무려주고, 당근은 채를 썰어서 식초를 약간 넣고 볶아줍니다.
밥에는 참기름과 소금 참기름을 넣어서 잘 섞어주고, 구운 감태를 넣고 준비해둔 달걀지단, 시금치, 당근을 넣고 김밥용 단무지, 우엉, 고추 장아찌도 모다 넣어서 돌돌 말아줍니다.
내장지단에다가 전복볶음까지 다 들어가서, 고급스럽기 그지없는 궁중요리같은 맛이 나는 감태전복김밥!
계란내장지단이 진짜 신의 한 수 인 것 같아요! 넘나 맛나보이네용!
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