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맛남의 광장 청경채장육 만드는 법, 백종원 레시피는?

맛남의 광장 청경채장육 재료

저지방 부위 돼지고기(불고기용), 청경채, 대파, 베트남 고추, 굴소스, 노두유, 설탕, 맛술, 간장, 간 생강, 물엿, 후춧가루, 간마늘, 참기름, 감자전분

 

 

청경채장육 레시피

 

물에 설탕+간장을 넣고 물엿, 베트남 고추, 간 생강, 맛술, 간마늘, 대파, 후춧가루를 너무 넣고 끓입니다. 이때, 고추와 대파는 반으로 갈라서 넣으면 된답니다.

 

간장만 넣게되면 국물이 연할 수가 있기 때문에 노두유를 넣어주세요!

파향이 우러날때까지 충분하게 끓이다가 돼지고기를 양념물에 3분 정도만 데쳐줍니다. 고기가 얇아서 요정도로만 데쳐서 잘 익겠더라구요!

 

접시에 데쳐놓은 청경채를 예쁘게 담아주고, 돼지고기까지 올려줍니다.

 

돼지고기까지 삶아서 더욱 맛나진 양념국물에서 건더기들은 건져냅니다. 감자전분 물 = 1 : 1의 비율로 섞어서 양념국물에 넣고 저으면서 끓여 걸쭉하게 농도를 맞춥니다.

 

참기름까지 넣으면 중화요리의 풍미가 더더 살아납니다!

 

소스를 정경채 장육에 부어주면 초간단한 중화요리! 백종원 청경채장육이 완성됩니다!

 

완벽한 중화요리의 비주얼에 절로 생각나는 고량주 한잔? 돼지고기와 청경채의 절묘한 만남! 청경채장육 간단하게 집에서 어떠신가요?

 

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