차승원 문어 짬뽕 레시피
양파, 애호박, 느타리버섯, 홍고추, 청양고추, 대파, 양파를 적당한 크기로 썰어서 준비해둡니다!
수타 짬뽕면을 뽑기 위해, 중력분 밀가루에 물을 적당량 붓고, 쫄깃함을 더하기 위하여 식용유까지 넣고 손으로 치대어가면서 반죽해줍니다! 소금으로 밑간을 해주면서 10분 정도 치댑니다!
반죽이 묻어나오지 않으면? 반죽을 밀봉하여서 냉장고에 숙성시켜주세요!
쟁반 및 도마에 반죽이 붙지 않게 하기 위해서 밀가루를 뿌려주고, 얇게 펴서 돌돌 말고, 칼로 썰어줍니다!
문어는 손질하여서 굵은 소금을 뿌리고 비벼서 씻으면서 점액질을 제거하고 주세요!
물로 헹궈주고 다시 문어에 밀가루를 뿌려서 문질러서 점액질을 제거해주고 찬물로 깨끗하게 씻어줍니다!
팔팔 끓는 물에 큼직하게 썰어두었던 무, 문어, 삿갓조개를 넣고 끓입니다! 이 물을 짬뽕 육수로 사용될 예정인데요. 살짝 데친 문어는 찬물에 담가두어서 탱글탱글하게 해두었다가 먹기좋은 크기로 잘라줍니다! 여기서 문어를 삶을 때에 무를 같이 넣어주면 연육작용에 좋다고 합니다!
웍에 기름을 넉넉히 두르고, 편마늘, 고춧가루를 넣고 볶으면 빨간국물을 핵심인 고추기름이 만들어집니다! 여기엔 미리 썰어두었던, 모든 채소들을 숨이 죽을 때까지 볶아냅니다!
데쳐서 잘라두었던 문어 조금, 소금 그리고 감칠맛을 위해 치킨스톡을 넣고 맛을 봐가면서 간을 맞춥니다! 차승원 짬뽕 만드는 법이 생각보다? 넘나 간단했어요!
문어와 삿갓조개를 우려냈던 육수를 웍에 부어 팔팔 끓여주면 짬뽕 국물이 완성 됩니다! 밥을 말아서 짬뽕밥으로 먹어도 좋을 것 같고, 쓱배송에 우동사리도 요샌 잘 나오니 사리를 삶아서 넣어서 먹어도 간편하고 좋겠더라구요!
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