저렴한 돼지고기 뒷다리살, 후지살을 이용해서 아주 간단하게 만들어먹 수 있는? 돼지고기국 레시피는?
돼지고기 후지살(뒷다리살)과 쑥이 필요합니당!
여기서 백쌤 꿀팁! 쑥과 비슷한 냉이 혹은 다량의 무나 파를 넣으면? 아주 시원한 맛을 낼 수가 있습니다!
돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라, 물에 씻어내어서 핏물은 빼내어주세요! 거품이 싫으신 분들은 한번 살짝 데쳐서 사용해도 된답니다!
냄비에 물을 넣고 된장을 풀어주세요! 다시마는 크게 2장으로 넣어줍니다!
물에 씻어낸 돼지고기와 간마늘을 한숟갈 정도로 넣어서 끓여줍니다!
충분히 끓여지면 다시마는 건져내고, 얼큰함을 더해주기 위해 매운 고추와 파를 듬뿍 넣고 향긋한 쑥까지 넣어서 끓여주면?
쑥향 가득한 돼지고기 쑥국이 아주 간단히 완성!
쌀밥을 뜨끈한 국물에 토렴해주면 별미 속의 또 다른 별미! 돼지고기 국밥으로 즐길 수가 있어요! 백종원 돼지고기 국밥 정말 간단하죠?
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
홈데렐라 성북동 대저택, 리모델링을 하고나서! (0) | 2020.06.23 |
---|---|
맛있는녀석들 여주시 맛집, 만두, 콩국수집 보배네집 위치는? (0) | 2020.06.22 |
삼시세끼 어촌편 차승원, 문어 짬뽕 만드는 법 레시피는? (0) | 2020.06.21 |
나혼자산다, 유아인 자동차 정보, 가격은? (0) | 2020.06.21 |
편스토랑 한지혜, 제주도 떡볶이집, 땅꼬분식 위치는? (0) | 2020.06.20 |