편스토랑 전혜빈, 와인 소금
팬에 레드와인을 약 2/3병 정도 넣고 와인이 반으로 줄어들 때까지 졸입니다.
와인이 반으로 졸여졌다면? 굵은 소금 약1kg를 넣고 다소 센불에 볶아서 수분을 확 날려줍니다.
수분이 다 날라갔다는 느낌이 든다면, 로즈메리 잎을 넣고 살짝 더 볶아줍니다.
햇볕에 와인소금을 넓게 펴서 약 2-3시간 정도 잘 말려주면 와인을 향이 돌아서 음식의 풍미를 더욱 더 살려주는 빛깔 고은 와인 소금이 완성됩니다!
선물용으로도 참 좋을 것 같죠?
와인소금으로 스테이크 굽는 법
완성된 전혜빈 와인 소금으로 스테이크 용 쇠고기에 솔솔 뿌려서 밑간을 해줍니다. 올리브유, 후추를 뿌리고 쇠고기는 잠깐동안 실온에 둡니다.
스테이크를 구울 때에는 로즈메리까지 같이 얹어서 구우면 더욱 더 향이 좋아진다고 해요.
씹는 맛에 와인 풍미로 조금 남아있을 잡내까지 확 잡은 와인소금 스테이크 완성!
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