유산균 프로바이오틱스를 먹는 이유
한국인들이 많이들 챙겨 먹고 있다는 유산균 제품들 간편하게 건강을 챙길 수 있으면서도 가격적으로도 저렴한 편이라서 몇년 사이에 한국의 유산균 제품 시장은 급속도로 성장하였습니다. 여기서 유산균의 사전적 의미는? 프로바이오틱스는 장에 도달하여서, 젖산을 생성하고, 유익균이 증가할 수 있게 산성으로 변화시켜주는 살아있는 균들을 의미합니다.
유산균과 비피더스균이 대표적이라고 하고, 장을 건강하게 만들어주면 소화기능의 개선상태를 돕고 면역력 저하를 막아주는 데에 효능을 볼 수 있는 것으로 알려져 있기 때문에 아토피 피부 질환과 대장암 등의 질병 예방의 분야까지도 최근 연구 분야가 넓어지고 있다고 합니다.
일반적으로 프로바이오틱스 제품들은 크게 씹어먹는 제품과 분말 그리고 캡슐 형태의 건강기능식품으로 판매되고 있습니다. 2011년도에 제품이 본격적으로 출시되기 시작하였으며 최근 국내시장에서 유산균은 어디서든지 쉽게 접할 수 있는 건강기능식품이 되었습니다.
현대인들은 멸균 처리를 한 음식, 항생제, 방부제 등등 장내세균들에게 나쁜 영향을 주는 것들을 흔히 접하며 먹고 있습니다. 음식에 포함되어진 친구 세균의 양도 지속적으로 감소하고 있으며, 유기농으로 키운 채소와 그렇지 않은 일반 채소를 비교하면, 표면에 붙어져 있는 토양 세균은 10배 이상도 차이가 난다고 합니다.
프로바이오틱스는 장내세균의 정상총 즉 생태계를 되돌리는데에 효과적이지만, 무너진 장내세균의 균형을 올바로 잡으려면 상당히 많은 양의 살아있는 균이 필요하므로 청국장, 김치, 요구르트와 같은 식품만 가지고는 필요한 세균 수를 얻기에는 무리가 있다고 합니다. 이러한 많은 양을 위해서는 보충제 형태로 프로바이오틱스를 섭취하는 것이 큰 도움이 될수 있습니다.
★좋은 유산균을 고르려면 - 임상 실험을 거쳐서 입증된 균주인지?
★충분한 개체수를 함유하고 있는지?
★균주가 살아있는지?
★포장과 보관 등에는 문제가 없는지
꼼꼼히 따져보고 골라야 합니다!
※뉴스킨 프로바이오틱스, 특징
안정성이 입증되어진 프로바이오틱스의 균에는 비피더스균, 스트렙토코쿠스 썸머필러스, 락토바실러수균, 프로피오니박테리아,, 사카라마이쎄스 보울라디 등등이 있다고 합니다.
뉴스킨 프로바이오틱스는 미생물 배양 기술로 상업화한, 락토바실러스 퍼맨텀을 사용하고 있습니다 한캡슐당 100억군 이상을 투입하고 있고, 답즙산, 장내 위산, 그리고 여러가지 소화효소 등의 산성 환경에 대한 탁월한 생존력등을 바탕으로 장까지 살아서 도달하여 우리 몸에 유익하게끔 작용할 수 있는 WHO 유산균 가이드라인을 만족하고 있습니다.
유익균85: 유해균15/ 비율이 장내에서 공생하는 것이 바람직하다고 알려져 있지만 현대인들은 각종 오염물질로 유해균의 비율이 높은 경우도 많다고 하죠 그로인해 면역력은 저하되고 질병이 발생할 수도 있습니다.
앞서 언급한 프로바이오틱스균 포함해서 식약처에서 인정하는 유산균은 단19종이라고 하므로 내가 먹고 있는 프로바이오틱스가 인정을 받은 프로바이오틱스를 함유하고 있는지 꼼꼼히 따져봐야겠습니다.
뉴스킨 회사의 기술력으로 흡수률까지 높인, 뉴스킨 유산균 제품 어떠신가요?
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