양배추는 위염에 좋음 음식 혹은 식재료 중 하나로, 식이섬유와 지용성 비타민 그리고 셀레늄이란 성분이 풍부하여서 활성산소 제거와 위염증 감소에 도움을 준다고 알려져 있습니다.
손상된 세포조직 또한 보호해준다라고 하는데요. 속쓰림을 완화시켜주는 것으로도 잘 알려져서 이미 많은 분들이 애용하는 식재료입니다.
속쓰림 완화는 물론, 다이어트에까지 효과적인 양배추건두부파스타는 어떻게 만들까용?
양배추의 심지부분은 일단 제거해주고, 심지가 위를 향하도록하여 보관하여주면 수분 증발 방지를 하여서 더 오래 보관할 수가 있습니다.
제거한 심지는 버리지 말고, 얇게 썰어서 사용하면 좋습니다. 양배추도 함께 슬라이스 형태로 썰어서 준비하고
건두부는 돌돌 말아서, 면처럼 가늘게 썰어줍니다. 토마토는 열십자로 칼집을 내어서, 끓는 물에 데쳐주고 껍질을 제거하여 익혀진 토마토는 믹서기에 갈아서 소스로 만듭니다.
올리브유를 조금 넉넉하게 두르고, 마늘, 양파, 양배추를 넣고 일단 볶습니다. 토마토소스에다가 미리 썰어선 준비해 둔 건두부를 넣어서 볶습니다. TIP 센불로 볶아주세요!
마지막, 토마토 소스에다가 미리 썰어서 준비한, 건두부를 넣어서 익힙니다!
기호에 따라서 소금과 후추를 넣고 꿀도 약간 넣어서 간을 맞추어줍니다.
만들기도 간단하고 두부파스타라 다이어트도 아주 좋겠더라구요! 비쥬얼이 보기만 보아도 입에 침이 고입니다! 위염을 이기는 것에 도움을 주는! 양배추건두부파스타 꼭꼭 만들어 먹어봐야겠어용! 아참, 양배추의 하루 권장된 섭취량은 약 210g으로 양배추 1/4통 정도라고 하니, 참고해주세요!
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