수미네반찬 미카엘이 5월 5일 파티, 잔치를 위해서 그만인 샐러드와 안심연어꼬치구이, 만드는 법, 레시피를 공개하였습니다.
안심연어꼬치구이의 재료
연어한덩어리, 후추, 소금, 화이트와인, 레드와인, 생 오레가노, 올리브오일, 마늘, 방울 토마토, 월계수 잎, 돼지 안심, 파프리카 가루, 양조간장, 치커리, 비타민, 상추, 레몬 1개
연어를 큐브 모양으로 자릅니다.
그릇에 연어를 담고, 후추와 소금으로 기호에 따라 적당히 간을 합니다.
올리브 오일과 마늘, 생 오레가노, 방울 토마토를 넣어서 버무립니다.
버무려준 연어는 약 10~20분 정도 재워둡니다.
돼지고기 안심도 연어와 같은 모양의 큐브 모양으로 자르고, 올리브 오일을 넉넉하게 둘러줍니다.
후추와 소금으로 적당하게 간을 하고,
월계수 잎, 레드와인, 파프리카 가루, 마늘을 넣습니다.
여기에 양조간장 약1큰술을 넣고 버무립니다.
긴 꼬치에 채소 - 연어 - 채소의 순으로 예쁘게 꽂습니다.
돼지고기안심도 채소 - 고기 - 채소의 순서로 꽂습니다.
달군 프라이팬에 꼬치를 구워내면 되는데요. 이때, 재료에 이미 올리브오일을 버무려두었기 때문에 기름을 따로 두를 필요가 없습니다.
먹기 좋게 자른 치커리, 비타민, 상추를 커다란 볼에 넣습니다.
레몬 1개를 즙을 내어서 넣어주는데, 이때에 씨앗이 들어가지 않도록 합니다.
샐러드는 소금으로 간을 하고 올리브오일을 넣어줍니다.
고기와 연어가 맛있게 익었다면, 잔치 분위기에 아주 딱인 안심. 연어꼬치구이 완성!
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