김풍 돼지고기삼합, 재료
이베리코 돼지고기(목살로 대체 가능), 소금, 설탕, 청양고추, 식초, 인절미


식용유를 두른 달구어진 팬에 청양고추를 넣고, 뚜껑을 덮고 굽습니다.

이때, 고추의 끝을 살짝 잘라주면 팡팡 터지는 것을 막을 수가 있습니다. 청양고추를 노릇하게 누워냅니다.


청양고추 양념장은 맛소금 2.5큰술, 설탕 1큰술, 식초5큰술을 넣고 섞습니다. 여기에 노릇하게 구워진 청양고추를 넣고 버무려서 잠시 재워둡니다.


이베리코 돼지고기를 한입 크기로 잘라서, 프라이팬에 잘 구워줍니다. 다 구워진 돼지고기는 그릇에 빼놓고, 이때에 나온 기름은 버리지 않고, 인절미를 구울 때에 써주는 것이 포인트!

돼지고기 기름에 인절미를 굽습니다. 타지 않게 약불에서 구워주세용! 양념장에 절인고추, 돼지고기, 구운 인절미로 순식간에 완성된 매콤+쫄깃+쫀득 돼지고기 삼합! 청양고추를 한꺼번에 다 먹으면 너무 매울 수가 있으므로 잘라서 적당한 크기로 먹어도 좋습니다.
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