본문 바로가기

이슈

편스토랑 이영자 참치숯불구이, 참치 갈비탕, 맛집 참사랑해 위치

편스토랑 이영자가 이번 주제인 참치의 요리 연구를 위해! 찾은 곳은 바로 참사랑해였는데요. 참치숯불구이부터 참치갈비탕와 참치육회까지 다양한 참치요리를 맛볼 수가 있어 연구하는 장소로 딱이겠더라구요!

 

참사랑해 참치육회는 특제 소스 그리고 참다랑어 속살로 만들어서 부드러운 맛이 그만이라고 합니다!

 

들어본 적 없었던 것 같은? 참치숯불구이! 희소성있는 먹거리다보니 더욱 더 먹어보고 싶더라구요! 참치숯불구이는 참치머리구이와 참치갈비가 참 맛나다고 하는데요. 마치 소고기 수육을 먹는 것 같은 맛이더라고 합니다.

 

오븐에 초벌한 참치머리를 숯불에 다시 지글지글! 맛있을 수 밖에 없을 것 같은 비쥬얼!

 

참치 중에 최고 등급을 자랑하는 참다랑어! 참치꼬리는 힘줄과 콜라겐때문에 회용으로 잘 먹지 않는다고 하는데요. 하지만 구이로 먹으면 쫄깃한 식감으로 콜라겐과 살코기를 함께 즐길 수가 있다고 합니다!

 

참치꼬리구이까지 맛나게 먹은 이영자!

 

참치엔 콜라겐과 오메가3가 풍부하게 들어있어 건강에도 참 좋을 것 같습니다!

 

참치갈비탕은 참치 갈비를 듬뿍 넣어서 끓인 시원하고도 칼칼한 맑은탕으로 장어와 복어의 깊은 맛과 흡사한 맛을 내었다고 하는데요.

 

헬스 트레이너들도 고단백 요리로 즐겨먹는다고하니, 다이어트용 음식으로도 참 좋겠더라구요!

 

참사랑해 위치

 

반응형