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이슈

편스토랑 이정현 수제 고추참치, 라조참치 만들기, 레시피

이정현 수제 고추참치 재료

참치캔(150g) 1개, 고추기름 1국자, 다진 마늘 1/3큰술, 다진 양파 3큰술, 고추가루 1/3큰술, 멸치액젓 0.5큰술

 

냄비에 참치 1캔을 다 넣습니다. 여기에 고추기름 1국자를 넣어줍니다. 이정현 집에 방문하였을 때, 이연복 셰프가 수제 고추기름을 넉넉하게 만들어주고 갔었죠 :)

 

이연복, 이정현 고추기름

 

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다진양파는 3큰술, 다진마늘와 고춧가루는 각각 1/3큰술을 넣고 볶아줍니다.

 

여기에 간은 멸치액젓이 담당! 멸치 액젓 0.5큰술을 넣고 볶아주기만 하면 완성!

 

토치로 불향까지 입혀주면 향까지 완벽한 불맛 고추참치로 UP업그레이드!

 

편스토랑 이정현의 라조참치 재료

참치캔(150g) 1개, 실파 1줌, 라조장 2큰술

 

프라이팬에 참치 1캔을 넣고, 라조장은 2큰술을 넣고 볶습니다. 라조장을 너무 많이 넣게되면, 짤 수가 있으므로 150g 참치캔 1개에 라조장 2큰술 정도의 양을 생각해서 집에서 만드는 양대로 라조장 양을 조절해서 넣어줍니다!

 

실파를 넣으면 풍미가 살아납니다. 실파가 살짝만 익을 정도로 볶아내면 초간단 짭쪼름한 라조참치 완성!

 

밥반찬으로 먹으면 정말 최고일 것 같아요!

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