편스토랑 오윤아의 옛날 토스트 레시피는?
참치계란 토스트 재료
식빵, 참치, 메이플시럽, 참치, 피망, 양파, 당근, 소금, 계란
먼저 달걀을 풀고, 메이플 시럽을 기호에 따라서 적당량 넣고 섞어줍니다. 식빵에 달달한 계란물을 입혀서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내면, 그냥 먹어도 맛있을 프렌치토스트 완성!
지단이 될 계란은 다른 볼에 풀어주고, 참치살, 다진 채소(피망, 당근, 양파)를 넣고, 소금으로 간을 해서, 기름에 달구어진 팬에서 굽습니다.
구운 프렌치 토스트에 계란 지단, 치즈를 올려서 샌드위치 모양으로 만들어내고,
먹기 좋게 잘라주면 넘나도 간단한
맛이랑 건강이랑 모두 생각한, 달걀지단 속에 들어간 참치간 포인트! 편스토랑 오윤아의 참치계란 토스트가 완성!
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현, 참치김치짜글이 만들기! 레시피 (0) | 2020.05.13 |
---|---|
백반기행 허영만, 송창의 송파 김치삼겹, 장수식당 위치 (0) | 2020.05.13 |
배고픈데귀찮아 김풍의 이베리코 돼지고기, 컵전말이 레시피 (0) | 2020.05.11 |
편스토랑 이정현 수제 고추참치, 라조참치 만들기, 레시피 (0) | 2020.05.10 |
편스토랑 이영자 참치숯불구이, 참치 갈비탕, 맛집 참사랑해 위치 (0) | 2020.05.09 |