이정현, 참치김치짜글이 만들기!
잘 익은 신김치를 꺼냅니다! 맛나게 잘 익은 김치만 있어도 참치김치짜글이의 반은 거의 다 된 것이나 다름이 없답니다.
잘 익친 신김치에 멸치 육수를 자작할 정도로 붓고,
참치 한캔(150g)를 통째로 넣어줍니다. 새우젓 한큰술을 넣어서, 감칠맛과 간을 더해줍니다. 짜글이는 적당하게 짭쪼름해야 맛있으니까요!
남은 찬밥을 넣고, 김치를 잘게 잘라주고서, 기호에 따라서 고춧가루도 한큰술 정도로 넣고, 보글보글 끓이기만 하면 초간단한 밥도둑! 편스토랑 이정현, 참치김치짜글이 가 쉽게 완성이됩니다!
요 김치참치짜글이만 있어도 밥한공기를 바로 뚝딱할 수가 있을 것 같죠:)
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
백종원 열무물김치, 열무김치 담그는 방법, 맛남의 광장 초간단 레시피 (0) | 2020.05.15 |
---|---|
유퀴즈온더블럭, 유재석, 조세호의 쭈삼, 쭈꾸미삼겹볶음 온누리쭈꾸미 (0) | 2020.05.14 |
백반기행 허영만, 송창의 송파 김치삼겹, 장수식당 위치 (0) | 2020.05.13 |
편스토랑 오윤아의 참치계란, 옛날 토스트에 메이플시럽 추가 레시피 (0) | 2020.05.12 |
배고픈데귀찮아 김풍의 이베리코 돼지고기, 컵전말이 레시피 (0) | 2020.05.11 |