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이슈

맛남의 광장, 열무돼지고기볶음과, 열무 꽁치조림 만들기, 백종원의 초간단 레시피!

 

열무돼지고기볶음 레시피

 

열무돼지고기볶음에 쓸 열무를 우선 살짝 데쳐서 사용합니다. 그럼 풋내를 잡을 수가 있어요!

 

후라이팬에 송송 썬 파를 넣어서, 파기름을 내주고 간마늘, 채썬 양파, 간돼지고기(어떤 부위든 OK, 방송에선 간뒷다리살을 넣음)를 넣고서 볶다가, 설탕을 넣어서 눌러줍니다.

 

간은 간장과 멸치액젓으로하면 되는데요. 간장을 넣고 볶다가, 열무까지 넣고 볶습니다. 마무리는 멸치액젓을 넣고 해줍니다!

 

밥과 함께 먹어도되고, 국수에 넣어서 먹어도되는 초간단 열무돼지고기볶음!

 

 

백종원의 열무 꽁치조림 재료

 

 

냄비에 꽁치통조림을 따서 통조림의 국물까지 버리지 않고 다 넣습니다. 그 위에 채 썬 양파를 적당하게 올립니다.

 

된장을 한 숟갈 정도 넣고, 간마늘도 둠뿍 올려줍니다. 잘게 썬, 청양고추를 양껏 올려주고, 맛깔난 색감을 내는 홍고추를 약간 넣습니다.

 

설탕, 고추장, 고춧가루, 잘게 썰어진 대파를 많이많이 넣고 쌀뜨물까지 넣어서 감칠맛을 더해줍니다. 생열무는 잘라서 뿌리부터 조림에 넣고, 그 위로 줄기를 넣습니다.

 

열무 잎사귀를 뚜껑처럼 덮어서 양념이 고루 잘 베이도록 푹 조립니다. 생선조림을 만들 때에, 뚜껑을 열고 조리하면, 비린내가 날아가는 것에 도움을 준다고 합니다!

 

하얀쌀밥과 먹음 아주 그만인! 열무 꽁치조림 초단간하게, 만들기 끝!

 

생선과 열무의 크로스! 부드러움에 아삭한 식감까지! 재료를 차곡차곡 넣어서 푹 졸이기만 하면 되기 때문에 누구든 간단한게 도전해볼만 하겠더라구요!

 

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