맛티스트 이정현이란 말이 참 잘 어울리는 배우 이정현! 유명 레스토랑의 고급 참치 덮밥 요리는 정현만의 스타일로 그대로 재현하였습니다. 비쥬얼도 예쁘고, 맛도 있으니 기념일에 집에서 해먹기 유용한 정보겠더라구요.

우선 참치 중 살살 녹는 맛으로 인기가 많은 횟감용, 참치 뱃살 부분을 준비하여서 소금물에 잠시 담그어둡니당. 물기를 닦아내고,


밥위에 참치를 덮을 것이라서, 먹기 좋은 크기로 썰되, 약간은 긴 모양으로 썰어둡니다.

썰어둔 참치 뱃살에 살균의 효과를 주기 위해서, 레몬즙 + 청주를 내어서 또 잠시 담그어둡니다.

살균(?)까지 끝낸 참치에 만능간장을 약 2-3티스푼 정도로 끼얹어서 첨가합니다. (참치 양에 따라서, 혹은 기호에 따라서 양은 얼마든지 조절할 수 있습니다)

만능 간장까지 첨가한 참치를 후라이팬에 얹어서, 가스레인지에 굽는 것이 아니라!

토치를 이용해서 참치의 겉면 부분만, 살짝 익혀냅니다! 후라이팬에 올리고 토치를 사용하면 참 안전하게 토치를 쓸 수가 있겠더라구요!
겉은 구웠지만 속은 촉촉한 반지르르~한 자태를 뽐내는 참치 뱃살!

갓지는 쌀밥과 단촛물을 준비해서, 덮밥용 밥을 만들 차례!

단촛물은 식초, 설탕, 청추를 넣어서 살살 저어서, 설탕을 녹여주면 간단하게 완성됩니다!

단촛물의 비율은 개인의 취향에 따라 약간인 조절 가능하겠죠? 갓 지어서 그냥 먹어도 맛난 밥에다가 단촛물만 간단히 넣어서, 섞어주면 덮밥용 밥도 완성!

밥위에 참치뱃살을 예쁘게 쌓고


만능 간장 한큰술를 다시 넣어줍니다! 고추냉이, 노른자장과 무순을 올려서 먹으면 음~ 이정현 참치 덮밥이 생각보다(?) 간단하게 완성되었습니다!

유명레스토랑의 비주얼을 완벽히 재현하였을 뿐만 아니라, 맛까지 동시에 잡은 편스토랑 이정현! 늘 부럽네요!
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