참치 요리 연구로 이번엔 이정현 참치멘보샤를 선보였습니다. 편스토랑 레시피 참고하면 도움 될만한 것들이 참 많죠!
이정현 참치멘보샤 재료
식빵 3개, 만능 마요 소스 3큰술, 참치캔 150g 1개, 고춧가루 2큰술, 식용유 약1리터
편스토랑 이정현의 만능마요, 수제마요네즈, 참치마요주먹밥 만드는 법
맛티스트 이정현이 이번엔 가족들의 위하여, 참치마요주먹밥을 만들었습니다. 참치마요주먹법 만들기 위해선, 이름대로 마요네즈가 필요할텐데요. 이정현은 마요네즈도 수제로 직접 만들어서
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마요네즈 300g, 생파슬리 5g, 그라나파다노치즈 1컵 정도, 다진 양파 2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 엔쵸비 2마리
식빵을 살짝 얼리면 네모나게 빵을 썰 때, 더 쉽게 잘 썰립니다. 살짝 얼려둔 식빵 3개를 끝부분을 제거하여서, 4등분으로 잘라줍니다.
참치캔 150g 1개에 만능 마요 3큰술과 고춧가루 2큰술을 넣고 섞습니다. 잘라두었던 식빵 위로 섞어둔 반죽을 동그랗게 만들어서 올립니다.
180도 정도로 끓는 기름에 참치멘보샤를 쏘옥! 식빵과 속이 분리되지 않도록! 모양을 잡아가면서 모서리부터 튀기다가 앞뒤로도 골고루 튀겨주면, 초간단 초가성비 참치멘보샤 완성!
생략할 수 있는 재료이지만, 트러블오일까지 첨가면 풍미가 UP! 더욱 살아납니다!
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