샘킴 셰프가 토마토 소스를 베이스로 한, 가장 대표적인 파스타! 포코도로 파스타 만들기, 레시피를 배달해서 먹힐까?로 선보였습니다!
이탈리아어로 포모도르는 토마토를 의미한다는군요!
샘킴, 포모도로 파스타 재료
파스타 80g 정도(1인분 기준), 올리브오일 2큰술, 다진 파슬리 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 방울토마토 3-4개, 면수 8큰술, 채소 육수 1/2국자, 소금, 바질, 파르메산 치즈, 토마토 소스 1국자
파스타 면은 약 8분 정도로 삶고, 중간에 면이 붙지 않도록 저어줍니다!
달궈진 프라인팬에 올리브오일을 적당히 두르고, 다진 마늘과 다진 파슬리를 약불에서 타지 않게 볶아냅니다.
방울 토마토는 4등분으로 잘라서, 넣고 함께 볶습니다. 이때, 토마토는 주걱으로 줄러주어서 올리브오일이 토마토 과즙에 쏙쏙 스미도록 볶아주는 것이 포인트!
여기에, 소금으로 기호에 맞게 간을 하고, 짭짤한 면수를 약 8큰술 정도로 넣어줍니다!
채소의 육수를 넣어서 농도를 조절해주고, 2시간 동안 졸여놓았던 토마토 소스를 한국자 정도로 넣습니다!
신선한 생바질을 찢어서 넣고, 파르메르산 치즈를 역시 기호에 맞게 넣어서 간을 맞춥니다. 완성된 포모도로 소스에 잘 삶아두었던 파스타 면을 넣어서 섞어주고 예쁘게 담아내면 끝!
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