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삼시세끼 어촌편, 닭가슴살 채소볶음, 마늘장아찌 만드는 법,차승원의 간단 레시피

차승원 마늘장아찌, 만드는 법

 

물에 식초와 설탕을 넣고 마늘과 마늘대를 담가서 절여둡니다. 약 1시간 정도로 새콤달콤하게 절여주세용!

 

마늘장아찌의 양념장에는 설탕, 물, 참치액젓 약간, 진간장 듬쭉, 페페론치노 많이, 매실청 약간, 식초 약간이 들어갑니다!

 

장아찌 양념장은 오랫동안 팔팔 달이듯 끓여서 옆에 식혀둡니다!

 

마늘장아찌를 담을 유리용기는 살균해서 쓰는 것이 좋은데요. 살균을 위하여 약 5분 정도 끓는 물에 삶았다면? 잘 말려서 사용합니다!

 

식초 + 설탕에 약 1시간 정도 잘 절여두었던 마늘을 꺼내어서, 소독한 유리용기에 담고 충분하게 식은 장아찌 양념을 마늘이 잠기도록 부어줍니다!

 

마늘장아찌는 몇일 간만 숙성시켜두면 바로 맛볼 수가 있습니다!

 

 

닭가슴살 채소볶음 레시피

 

파프리카를 한입 정도의 크기로 썰어줍니다! 청고추, 홍고추, 새송이 버섯, 양파도 먹기 좋은 크기로 잘라주고,

 

닭가슴살도 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 볶음 요리를 하기 좋은 웍에 식용유를 두르고, 후추를 넣어서 닭가슴살 먼저 볶아줍니다!

 

볶은 닭가슴살 위로 채소들을 넣고, 소금를 간을 하고,

 

굴소스로 감칠맛까지 더해주어서 화려한 웍질로 불맛(?)까지 입혀주면 맛난 닭가슴살 채소볶음 뚝딱 끝!

 

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