초간단한 레시피로 한끼 식사를 뚝딱 만들어볼 수가 있겠더라구요!
백종원 돼지고기 무덮밥 재료
무, 돼지고기 뒷다리살, 고춧가루 25g, 간마늘 55g, 황설탕 20g, 진간장75g, 파, 후춧가루, 소금, 고추장60g, 맛술 50g, 청양고추 1개, 감자전분, 물
지방이 적은 돼지고기 부위(뒷다리살이 싸니깐 쓰기 좋겠습니다)를 잘게 썰고, 무도 깍두기보다 약간 작은 사이즈인 정사각형 형태로 썰어줍니다.
냄비에다가 깍뚝 선 돼지고기와 무를 넣고 물을 적당량 부어줍니다.
고춧가루, 간마늘, 맛술, 진간장, 황설탕을 넣고 섞어서 끓입니다.
청양고추1개를 쫑쫑 설고, 대파도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
전분물을 농도를 조절해서 걸쭉하게 만들어주고, 뭉치치 않도록 저어줍니다!
썰어두었던 청양고추와 파를 넣고 한소끔만 끓여내면 끝! 이색적인 맛의 백종원 무조림 덮밥이 완성되었어요 :)
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