맛있는녀석들의 먹방을 보고 있으면, 입맛이 절로 다셔지곤 하죠. 충무로 독톡한 닭백숙 백반집을 방문했어용.

바로 사랑방 칼국수 가게인데요.

보통 닭백숙하면 한마리가 통채로 나오는 경우가 대부분이지만,

50년 전통을 자랑해주는, 충무로 맛집! 사랑방칼국수는 혼자 오는 손님들을 위한 메뉴로 8천원에 닭백숙 백반 한상을 맛볼 수가 있어요.
국물과 닭반마리가 따로 나오고 있는데요. 부담없는 가격에 백숙 백반을 혼자서도 즐길 수 있는 것이 포인트!

백숙 백반은 어떻게 만들어질까?
물과 닭을 넣고, 소금과 간마늘만 넣고 30분 정도 삶다가 뚜껑을 닫고, 30분간 뜸을 들여서 간이 잘 베여들게 해서 닭육수와 밥을 같이 제공되고 있다고 합니다.

채선파에다가 사랑방 칼국집만의 비법 초장을 넣고 백숙에 찍어 먹으면 색다른 꿀맛을 느낄 수가 있어요!

전날 저녁즈음에 절여놓은 배추를 아침에 씻고, 까나리액젓, 고춧가루, 간양파, 설탕 등을 넣고 버무려서 손님상에 김치를 제공하고 있다니, 김치도 참 맛날 것 같아요.

저렴한 가격으로 여름 몸보신은 백숙백반으로 어떠신가요?
반응형
'이슈' 카테고리의 다른 글
몸신 닭가슴살, 호밀 식빵으로 건강한 계란, 달걀빵 만드는 법 레시피! (0) | 2020.06.09 |
---|---|
삼시세끼 차승원, 섬메이드 치킨, 간장마늘 양념치킨 소스 레시피로 만드는 법? (0) | 2020.06.08 |
허영만의 백반기행 태안 맛집, 콩국수, 바지락 칼국수 메꿀레분식 위치는? (0) | 2020.06.07 |
삼시세끼 어촌편 차승원 채소겉절이 양념, 순두부찌개 만드는 법, 간단 레시피! (0) | 2020.06.06 |
편스토랑 전혜빈, 와인 소금으로 스테이크 만드는 법! (0) | 2020.06.06 |