이번 삼시세끼 어촌편 게스트 광수는 평소부터 삼시세끼가족들과 친한 사이라고 하는데요.
게스트 최초로 전화로 사올 식재료들을 미리 연락받았었죠~ 그래서 사온 닭2마리!
섬메이드 치킨,! 간장마늘 양념치킨
오늘도 차줌마는 계량없이 뚝딱 요리를 완성해나가고 있습니다. 간장과 올리고당은 듬뿍~ 많은 양을 넣어주고,
후추, 액젓, 설탕,, 굴소스, 참기름은 기호에 따라 적당량만 넣어줍니다!
다진 마늘도 듬뿍 넣고, 맛있게 끓여주면?
단짠단짠!! 특제, 간장마늘치킨 소스가 짠~ 완성됩니다!
차승원 치킨 튀기는 법
생닭은 한번 깨끗한 물에 씻어서 쓰는 것이 좋습니다! 밑간은 다진마늘, 후추, 소금으로 해주어서 잡내와 짭쪼름함을 더해줍니다.
닭고기는 두툼한 부위가 부분적으로 잘 익지 않을 수도 있으므로, 두툼한 부위는 칼집을 내줍니다!
물에 튀김가루를 넣으면서 농도를 맞춥니다!
조금 더 감칠맛을 원한다면? 튀김가루 대신 노브랜드 치킨 가루를 이용해보세요! 너무 자극적이거나 짜지도 않으면서 풍미가 훨씬 더 깊어지더라구요!
튀김반죽TIP : 반죽에 차가운 물이나, 얼음을 넣으면 더욱 바삭해집니다. 반죽을 저을때엔 젓가락으로 저으면, 더 잘 저어집니다!
밑간을 해둔 닭에다가 튀김옷을 입혔다면? 달궈진 기름에 닭 입수! 튀겨서 꺼내서 식혔다가 다시 한번 더 튀겨주면 되는데요. 이렇게 누릇한 색깔이 나오면? 닭이 대부분 다 익었다고 생각하면 된답니다!
노릇하게 익은 2번 튀겨서 더욱 바삭한 차승원 치킨!
잘 튀겨진 섬메이트 치킨에 차승원표 마늘간장 양념 소스까지 찍어서 먹으면! 시장 통닭맛이 난다고 하는군요!
이건 보나표 치킨! 노브랜드 냉동 안심(밑간 : 소금, 후추) + 노브랜드 치킨가루 반죽을 버무려서 노릇한 색상이 나오게 달구어진 기름에다가 튀겨주면 된답니다! 순살 치킨은 노릇한 색상이 나오게만 튀기면 안익은 부분없이 더욱 더 쉽게 튀길 수가 있었습니다!
2번 튀겨도 맛있겠지만, 저는 요렇게 노릇하게 한번만 튀겨주었어요! 높은 온도에서 튀겨주는 것이 핵심인 것 같습니다! 중간에 버무린 닭이 들어가면 기름의 온도가 낮아질 수 있으므로 튀기면서도 센불로 유지해주었습니다!
생각보다 넘나 간단해서 15분내로 완성이 되더라구요!
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