본문 바로가기

이슈

맛남의 광장 김밥볶음밥 레시피, 남은 김밥으로 만드는 법!

백종원 대표, 집밥 백선생이 해남편 점심식사 시간에 부산쪽에서 유명하단 김밥볶음밥을 선보였습니다! 부산쪽? 근데 저는 생전 처음보는 음식이라는ㅋㅋ

 

김밥은 평소먹는 밥보다 많이 먹어지는 경향이 있어서, 양을 정말 많이 잡고 말게 되는데요. 이러다가보면 꼭 김밥이 남게되곤 하더라구요.

 

아깝게 남은 김밥을 활용하면 만들 수 있는 맛남의 광장 김밥볶음밥, 이번에도 역시 넘나 도움되는 꿀팁입니다. 역시 매주 상상치 못했던 파격적인 레시피가 공개되니 보는 재미가 참 좋은 것 같습니다.

 

 

준비재료

남은 김밥, 식용유, 쫑쫑썰어둔 대파, 달걀, 간장

 

집에서 흔히 구할 수 있는 기본재료들입니다.

 

우선 남은 김밥을 먹고 싶은 맛별로 준비해줍니다.

 

웍이나 다소 넉넉 사이즈의 큰 팬에 기름을 넉넉하게 들러줍니다.

 

기름이 달궈지면, 달걀을 튀기듯이 휘휘 풀어줍니다! (골목식당에서도 자주 등장하지만, 기름이 달궈진 상태에서 재료를 넣는 것과 달궈지지 않은 상태에서 재료를 넣을 경우를 비교해보면 별 것 아닌 것 같아도 맛에서 차이가 날 수 있으니, 꼭 팬이 달궈지면 식재료를 넣어주세요!)

 

잘게 썰어두었떤 대파를 넣어줍니다.

 

간장을 살짝 둘러서 기호에 따라 간을 맞추어줍니다.

 

식은 김밥을 그대로 쏟아 넣고는 꾹꾹 눌러서 김밥을 해체시키면서 볶아줍니다.

 

어느정도 볶아졌다면? 맛남의 광장 김밥볶음밥 드뎌 완성!

 

남은 김밥으로 만드는 법이 넘나 간단해서 사실 레시피라고? 할 수도 없을 정도더라구요! 알면 이렇게 간단하니 완전 꿀팁이죠. 정말 유용하게 잘 해먹을 수 있을 것 같습니다!

 

반응형